2005年11月16日

屋台仕込生ラーメン

■屋台仕込 生 ラーメン(6食入)
今や、博多の夜の風景に無くてはならない屋台。
そんな屋台の歴史は古く、終戦直後、混乱した世相の廃墟の中、港に近い「長浜」の地で、その立地を活かし、新鮮な魚や鯨を材料とした屋台が始まりました。
本場・博多長浜の屋台ラーメンをご家庭でお楽しみいただけるように再現した『屋台仕込生ラーメン』。
白く濁った白濁のとんこつスープに、やや細麺という独特な特徴を持ちます。具には紅しょうが、白ごま、焼き豚、ねぎなどをお好みでトッピングしてお楽しみください。

内容量:めん90g×6、スープ37g×6

屋台仕込生ラーメン(6食入)
屋台仕込生ラーメン(6食入)


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