2005年10月22日

飛騨高山:中華そば『やよいそば』

飛騨高山の伝統的な中華そば(高山ラーメン)を食べられる『 やよいそば 』

具材はチャーシュー、ネギ、メンマといたってシンプル、
細ちぢれ麺にあっさりしたスープとのからみがバッチリ!
ストレートスープなのでお店の味わいをそのまま
昔なつかしい中華そばに出会えます。
麺をゆでて、スープ・具材を温めるだけですぐに食べれます。

おいしさのポイント ■■飛騨高山 やよいそば■■
1.昔ながらの伝統的な「中華そば(=高山ラーメン)」
スープは「かつおだし」と「たまり醤油」が決め手!
醤油スープは、表面に細やかな油が浮かび、見た目は濃口にみえます
しかし、口に含むと意外とあっさりして甘みがあります
2.スープに非常によく絡む 「 歯ごたえのある細麺 」
飛騨高山:中華そばの特長である 『 細ちぢれ麺 』です
茹で時間を守れば、簡単に美味しく出来ますよ!
3.飛騨高山で「そば」と言えば『 中華そば 』を指し、年越しそばにも食べるほど親しみがあり愛されています ぜひ食べてみてね〜 (^-^)/
『 飛騨のおいしい水 』をはじめ、玉ねぎ・人参・キャベツ・白菜などの野菜を使う比率を多くし『鶏ガラ』と『かつおぶし』で風味をだし、寸胴にしょうゆを入れ直接味つけをする昔からの仕込み方をしています。

◇ 内 容 ◇
中華そば(2食入)
チャーシュ、ネギ、メンマ入り
[ 内容量 ]
麺:100g×2、ストレートスープ:360g×2、具材(チャーシュー・メンマ)×2、ネギ×2、香味油×2 (※ネギのみ乾燥ネギとなります)

飛騨高山:中華そば 『 やよいそば 』 (2食分)●≪ストレートスープ≫タイプ:チャーシュー、...
飛騨高山:中華そば 『 やよいそば 』 (2食分)●≪ストレートスープ≫タイプ:チャーシュー、...


posted by みっち at 10:09 | Comment(0) | TrackBack(2) | 中部(高山,名古屋…)
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Tracked: 2005-11-15 23:09

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