2007年12月01日

ラーメン(尾道ラーメン 椿亭)

ラーメン(尾道ラーメン)

瀬戸内の小魚を隠し味に使い、甘みを凝縮させたスープに背油のまろやかな甘さが溶け込んだ濃コク醤油味。どこか懐かしいラーメンです。

内容量 630g×1人前
(めん120g、スープ450g、他具類 約60g)


ラーメン(尾道ラーメン)

とろろラーメン(尾道ラーメン)

コクの深い醤油スープとあっさりしたとろろが、粘りとコシのあるモチッとした平打ち細麺に絶妙にからんだ、クセになる一杯。

内容量 710g×1人前
(めん120g、スープ450g、他具類 約60g、とろろ 約80g)


とろろラーメン(尾道ラーメン)

チャーシューメン(尾道ラーメン)

自家製タレでじっくり煮込んだ、チャーシューはプルプルトロッ。たっぷりのチャーシューがスープの旨味を増し、さらにまろやかなおいしさに。

内容量 720g×1人前
(めん120g、スープ450g、他具類 約150g)


チャーシューメン(尾道ラーメン)

チャーとろメン(尾道ラーメン)

チャーシューのこってり感をとろろがさっぱり洗い流す。最後までおいしく食べられる、「こってり」と「さっぱり」の最強コンビネーションです。

内容量 800g×1人前
(めん120g、スープ450g、他具類 約150g、とろろ 約80g)


チャーとろメン(尾道ラーメン)


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