沖縄県産 沖縄そば(アワセそば)
生タイプ、ゆで麺
沖縄そばは、明時代(400年前)の中国を経由して琉球王国に宮廷料理として根づいた麺料理です。
そばとはいっても「蕎麦粉」の入っていない麺で「中華そば」といったほうがわかりやすいと思います。
麺は平手打ちで太く、歯ごたえを持たせた”噛み込む麺”です。かつおと豚骨味のバランスのとれたスープとともにご賞味ください。
<内容量> めん160g、ソーキ35g、液体スープ20g、粉末スープ3g、乾燥ねぎ0.5g

【アワセそば】湯切1分沖縄そば(カップ)
沖縄県産 沖縄そば(アワセそば)
生タイプ、ゆで麺
沖縄そばは、明時代(400年前)の中国を経由して琉球王国に宮廷料理として根づいた麺料理です。
そばとはいっても「蕎麦粉」の入っていない麺で「中華そば」といったほうがわかりやすいと思います。
麺は平手打ちで太く、歯ごたえを持たせた”噛み込む麺”です。かつおと豚骨味のバランスのとれたスープとともにご賞味ください。
<内容量> めん160g、ソーキ35g、液体スープ20g、粉末スープ3g、乾燥ねぎ0.5g
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