2007年07月31日

薩摩黒豚ラーメン(3人前)

創業58年、鹿児島ラーメンと共に歩んだ製麺所オリジナル
100%黒豚のみのあっさりスープ
薩摩黒豚ラーメン(3人前)
黒豚チャーシュー入り

鹿児島には、江戸時代より「豚骨」という名で豚を煮込む料理法があり、豚独特の臭みをとる調理法により、臭みと癖がないのにコクがあるスープ技術がもともとあるので、100%黒豚のみで作ったスープは、あっさりして臭みがなく旨味がじんわり広がるのが特徴です。使っている塩はミネラルがたっぷり。このスープは、どんぶりにお湯といっしょに混ぜ合わせるだけの何方にも簡単に作って頂けます。麺は細麺・ストレート。鹿児島ご当地有名ラーメン店へ麺を納品しているフクヤマ食品(株)さんですので、毎日毎日おいしい麺作りに心がけているので、納得です。ご自宅で簡単に作って頂けます。

薩摩黒豚ラーメン(3人前)


創業58年、鹿児島ラーメンと共に歩んだ製麺所オリジナル100%黒豚のみのあっさりスープ薩摩黒豚...


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。