2007年05月07日

麺御膳・瀬戸内冷しらーめん

麺は備後名物の平麺をちぢれさせて、モッチリ多加水熟成系にしました。スープはコクのある丸鶏ガラスープをベースにさばといりこのダシをしっかり効かせ、備後福山のマルゴの有機醤油と「瀬戸のほんじお」で味を調えました。そこに瀬戸田産のレモン果汁を一絞り、ゴマと香味油を少し浮かべて最後まで飲み干せてうならせるものが出来上がりました。香りもまたいいんです。

カップに入った麺御膳シリーズの麺はゆでてあってすぐ食べられる調理麺です。注文いただいて最短でクール宅配便にて送らせて頂きますが賞味期限の短い商品ですのでしっかり冷蔵での温度管理のうえすぐにお召し上がりくださいね。

麺:180g


麺御膳・瀬戸内冷しらーめん

丸鶏ベースのスープに煮干とさばのダシをくわえ備後のマルゴ醤油で味付けしたものに瀬戸田のレモン果汁であっさりした風味に仕上げました。一年中食べたくなる冷たいラーメンです。
お待たせしました!モッチリ平生麺が独特の瀬戸内冷しらーめんのお手軽生2食が出来上がりましたよ〜

麺:100gx2、スープ:50gx2


瀬戸内冷しらーめん


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