2007年04月05日

熊本あかつきラーメン・生麺タイプ

熊本あかつきラーメン・生麺タイプ。お店の味をご家庭で!

熊本あかつきラーメンとは・・・
熊本あかつきラーメンとは元々は久留米ラーメンの流れをくんでいます。

熊本あかつきラーメン3つの定義
1、もちろん豚骨スープ
2、太めの麺
3、ニンニクが入っている

豚骨に鶏ガラやキャベツ・タマネギなどの野菜を加えるお店が多く、博多に比べると麺も太くて、しっかりろした歯ごたえ・味があります。
何といっても熊本あかつきラーメンといえばニンニク!揚げたり焦がしたりしたものを使って独特の個性を出しています。
先代からの伝統の味を引き継ぎ、すべて地元の食材にて熊本あかつきラーメンを探求しています。
自家製卵麺、秘伝のタレで煮込まれたチャーシュー、餃子はひき肉、皮、ラー油まで全てが手作り。
ニンニクの風味が利いたあっさりスープにからむ自家製卵麺。

■商品名 熊本あかつきラーメン・生麺タイプ。お店の味をご家庭で!
■食品表示(名称) 生めん(ラーメン)
■内容量 1人前(麺:100g スープ:45g) ×6
■製造業者 あかつきラーメン


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