2007年04月03日

京都ら〜めん麺麺堂 ハマる!カレーラーメン

京都ら〜めん麺麺堂
ハマる!カレーラーメン

牛スジの旨みと・・・
飴色に炒めたタマネギのコク・・・
2つが出会い、さらに香り高きスパイス
そして・・・
特製とんこつスープとのコラボレーション!!
この組み合わせはカレーラーメンにしか出来ません!!

[カレールウ]
牛スジをトロトロになるまで煮立て充分エキスを出したスープに、ハンパじゃない量のタマネギを飴色になるまで半日かけてゆっくり炒め、コクのあるスープに香り立たせたスパイスを合わせます。
これだけでも充分カレースープには出来ますが、隠し味と更なるコク出しにラーメン用醤油ダレ、塩ダレ、特製マー油等を加えます。
・・・で、丸一日かけてカレー屋さんも作れないカレーのルウが完成!!

[とんこつスープ]
ベースのスープは豚骨・鶏がらスープ。
毎日10時間以上煮込んで、骨類を継ぎ足し4日分とったスープをブレンド。コクのあるスープに仕上がります。
手間ひまかけた2つのスープのコラボレーションを是非味わってください!!


 【送料無料!】カレーラーメンお試し3食セット


posted by みっち at 11:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関西(和歌山,京都…)
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