2006年10月05日

京都・龍龍軒のラーメン(こってり)

良質の背脂を浮かせていますので、見た目はこってりしているように見えますが食べると、意外にあっさり食べれます。
スープは、粉スープを湯で割るタイプでなく、実際のお店で出しているスープを丹念に一杯づつ袋詰めしました。
麺は、最高級の小麦粉を使い、伸びにくく、又、麺硬めで茹でても、粉臭くありません。
ネギはかの有名な「京都、九条ネギ」、焼豚(煮豚)は「鹿児島、宮崎産」の豚肉を使って自家製で作った物を同梱しております。
実際のお店では、これに茹でモヤシ、紅生姜が入るのですが、日持ちの問題で同梱できませんので、各自で用意してもらえれば、よりいっそう美味しくいただけます。

こってり ラーメン(4人前)
こってり ラーメン(4人前)


posted by みっち at 10:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関西(和歌山,京都…)
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