2006年07月11日

生らーめん「生粋麺太(なまいきめんた)」

ご好評の生粋麺太シリーズ!温かい半生らーめんはじめました!
内モンゴルのかんすいを使用し、中華めん本来の食感を大切にした
こだわりの麺、スープにもこだわった「半生ラーメン」です。

こだわりの生めん
内モンゴルのかんすいを使用し中華めん本来の食感を大切にしたこだわりのちぢれ麺です。

水へのこだわり
めんづくりは、水が命。信州木曽路御岳山麓水系の水を使用しています。

香り高い本醸造醤油に丸鶏ガラスープでまろやかなコクのあるスープ。さらに香味野菜の甘味と鶏油を加え、深い味わいを出した香り豊かな醤油らーめんです。
〔内容〕 6食入り
生らーめん「生粋麺太(なまいきめんた)」丸鶏中華醤油(6食入り)
生らーめん「生粋麺太(なまいきめんた)」丸鶏中華醤油(6食入り)
北海道味噌と仙台味噌をバランスよくブレンドして豚骨エキスでまとめたスープに、にんにく・生姜などの香味野菜をふんだんに使用。隠し味の十勝産バターを効かせてメリハリとまろやかさを出しました。
〔内容〕6食入り
生らーめん「生粋麺太(なまいきめんた)」香味まろやか味噌(6食入り)
生らーめん「生粋麺太(なまいきめんた)」香味まろやか味噌(6食入り)
旨みの強い「名古屋コーチン」とコクのある東北産の鶏エキスを使い、岐阜産のチキンオイルとラードをブレンド。
葱油(ねぎあぶら)を加え、シンプルな中にもまろやかさのある香り豊かなスープです。
〔内容〕6食入り
生らーめん「生粋麺太(なまいきめんた)」鶏ガラあっさり塩(6食入り)
生らーめん「生粋麺太(なまいきめんた)」鶏ガラあっさり塩(6食入り)
豚骨(げんこつ・ロース)に和風だしを加え、香りと旨みが濃縮されたこだわりのスープ。とんこつスープと相性の良い細切りストレート麺を使用しました。一層美味しく召し上がっていただくために、ネギ・ゴマがついています。
〔内容〕6食入り
生らーめん「生粋麺太(なまいきめんた)」とんこつらーめん(6食入り)
生らーめん「生粋麺太(なまいきめんた)」とんこつらーめん(6食入り)
「練りごま」と「すりごま」を使用し、香りも味わいも深く、まろやかに仕上げました。
ごまの美味しさを楽しんでいただける、やさしい味わいの担々麺スープです。
〔内容〕5食入り〔149g×5〕
半生らーめん「生粋麺太(なまいきめんた)」担々麺(5食入)
半生らーめん「生粋麺太(なまいきめんた)」担々麺(5食入)
北海道産味噌と仙台味噌をバランスよくブレンドし、隠し味の十勝産バターを効かせてメリハリとまろやかさをだした『香味まろやか味噌』と、旨みの強い名古屋コーチンとコクのある東北産の鶏エキスを使い、岐阜産のチキンオイルとラードをブレンドした『鶏ガラあっさり塩』。香り高い本醸造醤油に丸鶏ガラスープでまろやかなコクのあるスーの『丸鶏中華醤油』。各2食入り詰め合わせです。

〔内容〕
・香味まろやか味噌(ちじれ麺)2食
・鶏ガラあっさり塩(ちじれ麺)2食
・丸鶏中華醤油(ちじれ麺)2食
生らーめん「生粋麺太(なまいきめんた)」詰め合わせ(6食入り)
生らーめん「生粋麺太(なまいきめんた)」詰め合わせ(6食入り)


posted by みっち at 09:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中部(高山,名古屋…)
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