2006年03月31日

沖縄そば

家庭でもよく食べられている沖縄そば!
あなたの食卓にも沖縄の味を!

沖縄の家庭では普通に食べられている沖縄そば。
そんな沖縄そばが簡単に作れるセットをご用意しました。
麺を茹でてお湯を加えるだけの簡単調理。
沖縄そばが食べたい!
沖縄そばがなつかしいと思っているあなたへオススメです。

沖縄そばは、明時代(400年前)の中国を経由して琉球王国に宮廷料理として根づいた麺料理です。
そばといっても「蕎麦粉」の入っていない麺で「中華そば」といった方がわかりやすいと思います。
面は平打ちで太く、歯ごたえを持たせた噛み込む麺です。
かつおと豚骨味のバランスのとれたスープとともにご賞味ください。

内容量 総重量(349g)麺重量110g×2食

沖縄そば(2人前)
沖縄そば(2人前)


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。