2005年12月19日

九州ラーメン味くらべ 博多編

博多ラーメン
強火で豚骨を煮込んだ白湯スープに極細の硬めのストレート麺が、博多ラーメンの典型です。 麺の加水率が低くのびやすいので、麺の量が少なく替え玉という制度が生まれました。当方のスープは、これに唐辛子入りの極秘ダレを加えたものです。

博多ラーメン×2人前(全2食)
内容総量: 286.2g
   麺100g×2
   スープ40g×2
   紅生姜2g×2
   ねぎ0.5g×2
   ごま0.6g×2
賞味期限: 製造後1ヶ月(生めんですので、お早めにお召し上がりください。)
販売者: ジェイアール九州フードサービス株式会社
九州ラーメン味くらべ 博多編(2食入)
九州ラーメン味くらべ 博多編(2食入)


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。