2007年11月27日

北海道 昭和40年みそラーメン

北海道 昭和40年みそラーメン 【1食入り】

昭和の初期、中華そばもすっかり北海道ラーメンと名を変え、とりガラと豚ガラと野菜をじっくり煮込んだガラスープが誕生しました。そのスープをベースに昭和40年代、札幌では『みそラーメン』が生まれました。北海道はかくれた味噌の産地です。マイナス30℃の気候は体の温まるみそ味の豚汁・カニのてっぽう汁・石狩鍋などが郷土料理として好まれていました。北海道産の味噌を炒め、秘伝のスパイスを練り合わせた『みそラーメン』はそれぞれの店の味、今、北海道ラーメンの代名詞です。

■内容量
1個 130g(めん80g・スープ50g)


北海道昭和40年みそラーメン 【1食入り】 《G》


2007年11月26日

エースコック夜鳴き屋 札幌みそラーメン

エースコック夜鳴き屋 札幌みそラーメン

数種類の味噌をブレンドした熟成感のあるみそスープで、まろやかな旨みとコクのある味わいに仕上げました。歯応えの良いキャベツに、程よく味付けした肉そぼろ、コーン、ねぎ、赤唐辛子を加えました。


エースコック夜鳴き屋 札幌みそラーメン

エースコック夜鳴き屋 喜多方しょうゆラーメン

エースコック夜鳴き屋 喜多方しょうゆラーメン

ポークをベースに、白胡椒でアクセントを加えたコクと旨みのあるしょうゆスープに、程よく味付けした焼豚をメインに、ねぎ、歯ごたえの良いメンマ、なるとで仕上げました。


エースコック夜鳴き屋 喜多方しょうゆラーメン

エースコック夜鳴き屋 博多とんこつラーメン

エースコック夜鳴き屋 博多とんこつラーメン

豚骨と香辛野菜を丁寧に炊き出した白濁とんこつスープで、
しっかりとしたコクとまろやかな味わいに仕上げました。
香ばしい風味のごまに、彩り鮮やかな紅しょうがを加え、キクラゲ、
ねぎを加えました。


エースコック夜鳴き屋 博多とんこつラーメン

2007年11月22日

幸太郎中華そば 備長炭ラーメン

幸太郎中華そば 備長炭ラーメン 3食入り

幸太郎オーナー(幸ちゃん)が紀州備長炭と出会いそのすばらしさを実感しました!

備長炭ラーメンにはヘルシーチャコールと言う食用炭末が練りこまれています。ヘルシーチャコールとは環境浄化力で注目されている紀州備長炭を特殊処理したものです。あなたとご家族の健康維持、ヘルシーライフにお役立て下さい。口コミで備長炭ラーメンを食べに来られるお客様、お買い求めのお客様が急増しています。

◆備長炭麺、特製スープ 各3食入り
※チャーシューや、メンマ、ネギなどのかやくは含まれません。


幸太郎中華そば 備長炭ラーメン 3食入り
posted by みっち at 10:48 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関西(和歌山,京都…)

幸太郎中華そば(和歌山ラーメン)

幸太郎中華そば(和歌山ラーメン) 4食入り

まろやかな豚骨醤油スープと細めんが絡み合う地元で人気の和歌山ラーメン!

『幸太郎』は、和歌山で『割烹 幸太郎』として、長年愛されている日本料理店。
『あろち割烹幸太郎』が深夜限定ではじめた和歌山ラーメンが口コミで広がり、お昼でも食べたいというお客様の声に答えて、『京橋幸太郎』が誕生しました。

その地元で人気の和歌山ラーメンが、ご家庭でも楽しんで頂ける様、お店のこだわりそのままに、パックになって登場です!新聞でも紹介された、『幸太郎中華そば』を是非お楽しみ下さい。

◆ 商品内容
・濃縮スープ×4
・中華そば×4
※具は入っていません。


幸太郎中華そば(和歌山ラーメン) 4食入り
posted by みっち at 10:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関西(和歌山,京都…)

沖縄県産 沖縄そば(アワセそば)

沖縄県産 沖縄そば(アワセそば)
生タイプ、ゆで麺

沖縄そばは、明時代(400年前)の中国を経由して琉球王国に宮廷料理として根づいた麺料理です。
そばとはいっても「蕎麦粉」の入っていない麺で「中華そば」といったほうがわかりやすいと思います。
麺は平手打ちで太く、歯ごたえを持たせた”噛み込む麺”です。かつおと豚骨味のバランスのとれたスープとともにご賞味ください。

<内容量> めん160g、ソーキ35g、液体スープ20g、粉末スープ3g、乾燥ねぎ0.5g


【アワセそば】湯切1分沖縄そば(カップ)

沖縄県産 ソーキそば(アワセそば)

沖縄県産 ソーキそば(アワセそば)
味付け豚肉・だし付き

沖縄そばは、明時代(400年前)の中国を経由して琉球王国に宮廷料理として根づいた麺料理です。
そばとはいっても「蕎麦粉」の入っていない麺で「中華そば」といったほうがわかりやすいと思います。
麺は平手打ちで太く、歯ごたえを持たせた”噛み込む麺”です。かつおと豚骨味のバランスのとれたスープとともにご賞味ください。

<内容量> めん160g、ソーキ35g、液体スープ20g、粉末スープ3g、乾燥ねぎ0.5g


【アワセそば】湯切1分ソーキそば(カップ)

2007年11月21日

能登の観光大使 輪島大士の能登ちゃんこ鍋と八番麺工房煮込みラーメン

能登の観光大使 輪島大士の能登ちゃんこ鍋と八番麺工房煮込みラーメン

能登出身の元横綱『輪島大士』氏監修の能登ちゃんこ鍋セット。能登の素材を生かした鍋と鍋の後に地元八番ラーメンの八番麺工房煮込みラーメンとギョーザをセットにしました。

内容
石川県産紅ズワイガニ約200g×1杯、八番麺工房麺110g×2食、八番麺工房ギョーザ16g×8個、国産鶏肉150g、ビタミンちくわ約70g×P、石川県産調理すり身120g×1P、いかつみれ団子約20g×6個、ちゃんこ鍋つゆ約75g×3P(石川県加工)


能登の観光大使 輪島大士の能登ちゃんこ鍋と八番麺工房煮込みラーメン 送料無料
posted by みっち at 10:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中部(高山,名古屋…)

2007年11月19日

長浜ラーメン(生めん・とんこつスープ付き)

長浜ラーメン6食(生めん・とんこつスープ付き)

博多ラーメンといえば「長浜」。その本場の味覚がご家庭でもお楽しみいただけます。 豚骨スープには美容に良いと言われる天然コラーゲンがたっぷり。 麺は、細めで柔らかなのどごし。スープとの相性も抜群です。

■商品名 長浜ラーメン 6食


長浜ラーメン6食(生めん・とんこつスープ付き)800

2007年11月16日

マルタイ 博多醤油とんこつラーメン

マルタイ 博多醤油とんこつラーメン 
【棒ラーメン・袋めん】

九州発!!
ノンフライ麺と、醤油とんこつスープの絡みがたまりません♪
本格的な博多ラーメンがご家庭で気軽に味わえてとっても便利。
(細めん仕上げです)

185g(めん146g)2人前


博多醤油とんこつラーメン 【棒ラーメン・袋めん】

マルタイ 長崎あごだし入り醤油ラーメン

マルタイ 長崎あごだし入り醤油ラーメン 
【袋めん・らーめん・棒ラーメン】

長崎地方ではトビウオを「あご」と呼びます。顎(あご)が落ちるほど旨い、という意味♪
あごだし入りの醤油スープとストレートの細麺が相性抜群。お店の味のようなどこか懐かしい味わいをお楽しみください。

178g(麺146g)2人前


長崎あごだし入り醤油ラーメン 【袋めん・らーめん・棒ラーメン】

マルタイ 熊本黒マー油とんこつラーメン

マルタイ 熊本黒マー油とんこつラーメン 
【袋めん・棒ラーメン・らーめん】

九州発!!
ノンフライ麺と、焦がしニンニク入りのとんこつスープの絡みがたまりません♪
本格的な熊本ラーメンがご家庭で気軽に味わえてとっても便利。
(黒マー油入り)

186g(めん146g)2人前


熊本黒マー油とんこつラーメン 【袋めん・棒ラーメン・らーめん】

2007年11月15日

九州生屋台ラーメン

九州生屋台ラーメン

上質の材料を使って独自の製法で仕上げた豚骨ラーメンです。
おいしさの秘密は、じっくり煮込んだ豚骨スープと良質の小麦粉を使用したコシのある細めんです。
豚骨ラーメンの旨さを存分にご賞味ください。

ファンの多い、コクのある豚骨スープとシコシコ生めんです。
お好みにより、ねぎ・焼豚・辛子めんたい・辛子高菜・ゆで卵・もやし・きくらげなどを入れますと、より一層おいしくお召し上がりいただけます。

内容量 六食入


九州生屋台ラーメン

山形紅花ラーメン

山形で評判の紅花ラーメン!
コシがあり美味さは間違いなし!
『山形紅花ラーメン』山形名産品

紅花ラーメンは、じっくり熟成させて作り上げた麺です。コシがあるのに口当たりがソフトで、しかもゆでのびしにくいのが特徴です。

●醤油味
豚肉・鶏肉ガラと野菜を煮込んだスープベースを醤油で仕立てました。コクのあるあっさりタイプですので、麺の味を引き立てます。

●みそ味
野菜類を多く煮込んだスープベースを白味噌で仕立てました。コッテリとした味わいと後味のスッキリ感が麺の風味を生かします。

紅花ラーメン(生めん)(130g×2)×6醤油×3袋/味噌×3袋


山形で評判の紅花ラーメン!コシがあり美味さは間違いなし! 『山形紅花ラーメン』山形名産品

2007年11月13日

全国有名店ラーメン食べ比べ12食

全国有名店ラーメン食べ比べ12食

北から南まで、全国各地の有名店ラーメンが勢ぞろいしました。こだわりの麺とスープを追求するために時間を惜しまず努力し続ける職人魂が人気の秘密です。

札幌【源八郎】ラーメン味噌・函館【日の出】ラーメン塩味・秋田【周助】】ラーメン醤油・神戸【莉紗】ラーメン醤油・米沢【松緒】ラーメン醤油・熊本【もっこす亭】ラーメンぴり辛とんこつ各2食入×1袋】 計12食


人気です!【送料無料】全国有名店ラーメン食べ比べ12食
posted by みっち at 12:20 | Comment(0) | TrackBack(0) | 全国食べくらべ

全国有名店ラーメン食べ比べ16食

全国有名店ラーメン食べ比べ16食

北から南まで、全国各地の有名店ラーメンが勢ぞろいしました。こだわりの麺とスープを追求するために時間を惜しまず努力し続ける職人魂が人気の秘密です。

札幌【源八郎】ラーメン味噌・神戸【莉紗】ラーメン醤油・米沢【松緒】ラーメン醤油・熊本【もっこす亭】ラーメンぴり辛とんこつ各2食入×2袋】 計18食


【送料無料】全国有名店ラーメン食べ比べ16食
posted by みっち at 12:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | 全国食べくらべ

2007年11月12日

復刻版博多中華そば

復刻版博多中華そば

江戸時代から製麺業が盛んな福岡の浮羽地方にあり、そうめんを得意とするメーカー「鳥志商店」が、そうめんのノウハウを生かした合成保存料無添加で、素材を重視したノンフライ麺を作りました。戦前に誕生した本来の博多ラーメンは、濁らない醤油スープでした。その味を追求し現代風の中華そばに仕上げました。

(麺 80g・スープ 37g) 10袋セット


復刻版博多中華そば (麺 80g・スープ 37g) 10袋セット

久留米が一番

久留米が一番

江戸時代から製麺業が盛んな福岡の浮羽地方にあり、そうめんを得意とするメーカー「鳥志商店」が、そうめんのノウハウを生かした合成保存料無添加で、素材を重視したノンフライ麺を作りました。とんこつラーメン発祥の地、久留米で生まれたラーメンを再現しました。甘みとコクを出したスープとやや太めの麺に仕上がっています。

(麺 80g・スープ 33g )10袋セット


久留米が一番 (麺 80g・スープ 33g )10袋セット

鳥志ラーメン博多塩味

鳥志ラーメン博多塩味

江戸時代から製麺業が盛んな福岡の浮羽地方にあり、そうめんを得意とするメーカー「鳥志商店」が、そうめんのノウハウを生かした合成保存料無添加で、素材を重視したノンフライ麺を作りました。豚肉、豚骨を臭みがなくなるまでじっくり煮込みました。

(麺 80g・スープ 40g)10袋セット


鳥志ラーメン博多塩味 (麺 80g・スープ 40g)10袋セット

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。