2007年04月11日

とら食堂 白河ラーメン

ちぢれ生麺と鶏ガラの旨味たっぷりの「とら食堂 白河ラーメン」。
だしは、五種類の地鶏をミックスし、醤油で仕上げています。ぐつぐつ煮込まず、鶏の旨いところをさっと載くダシ取りは、とら食堂のこだわりが感じられる一品です。

内容量 3食入り(めん:110g×3ヶ/スープ:50g×3ヶ)
※この商品は3食入りになります。


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せたが屋 東京ラーメン

東京のラーメン激戦地区にある「せたが屋」。
利尻昆布、宗田鰹、牛久の二年熟成醤油など、たくさんの素材にこだわって仕上げた「せたが屋」のラーメンは立派な一品料理!ガツンとくる魚介系の味と香りが、あなたをうならせます

内容量 4食入り(めん:110g×4ヶ/スープ:62g×4ヶ)


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posted by みっち at 15:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関東(東京,横浜,佐野…)

柳右衛門(リュウエモン) 鹿児島ラーメン

丹念にアクをとり仕上げた「ラーメン処 柳右衛門(リュウエモン)」は、あっさり食べやすく、すべての食材を包みこんでくれる独自の手作りスープです。
麺は「たまご麺」を使用。「たまご麺」ならではの風味・コシが、あっさりの豚骨スープと絶妙な味わいを生みだしております。

内容量 4食入り(めん:110g×4ヶ/スープ:38g×4ヶ)


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めんくいや 博多ラーメン

「食べ飽きない味」を追求し、ついに完成したこだわりのあっさり豚骨スープ!
博多の人々の食欲を満たしてきた「めんくいや」が、つぎはあなたの心とお腹をいっぱいに満たしてくれます!

内容量 4食入り(めん:110g×4ヶ/スープ:46g×4ヶ)


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ふく利 徳島ラーメン

こだわりの「自家製たまご麺」に合わせるのは豚骨・鶏ガラ・野菜のエキスがぎっしり詰まったスープ。素材と手間と努力を惜しむこと無く、作られていくラーメンは究極の一品です。

内容量 4食入り(めん:110g×4ヶ/スープ:46g×4ヶ)


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味平(あじへい) 尾道ラーメン

干し貝柱や海老などを使ったすっきりとしたスープが、ちぢれ細麺に絡んで、とても美味しいすっきり醤油味のラーメンです。

内容量 4食入り(めん:110g×4ヶ/スープ:46g×4ヶ)


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まるしげ 和歌山ラーメン

創業53年の味を守り抜いている「総本家まるしげ」。
独自のスープはトンコツと醤油ラーメンの中間のような風味で、昔ながらの懐かしい味わいラーメンです。
また、スープのベースには四季折々の果物が入っており、甘味、まろやかさが出るのでとてもやさしい味です。

内容量 4食入り(めん:110g×4ヶ/スープ:55g×4ヶ)


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posted by みっち at 15:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関西(和歌山,京都…)

来味(らいみ) 新潟ラーメン

新潟ならではの煮干だしがひかる「来味」。あっさり系のスープに細めの麺が絶妙なバランス。
上品な魚介の旨味が最後まで楽しめる「来味」のラーメンは、ラーメン通も一目置く存在です。

内容量 4食入り(めん:100g×4ヶ/スープ:48g×4ヶ)


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posted by みっち at 15:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中部(高山,名古屋…)

麺屋風花(めんやふうか) 京都ラーメン

京都初となる塩ラーメン専門店「めんや風花」。
こだわりの天然塩と魚系のダシのうま味が溶け込んだスープは、まろやかな甘さと深みをもつ!

内容量 4食入り(めん:130g×4ヶ/スープ:42g×4ヶ)


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posted by みっち at 15:09 | Comment(0) | TrackBack(1) | 関西(和歌山,京都…)

味冨久(みふく) 大阪らぁめん

売れ筋商品!大阪プロレス&リングリングガールズ推奨!
その味はまさに絶品のひとこと!!
濃厚でまろやかなのに、さっぱりした極旨スープと特製ちぢれ麺との絶妙なおいしさが、あなたを虜にさせる!

内容量 4食入り(めん:120g×4ヶ/スープ:34g×4ヶ)


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posted by みっち at 15:08 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関西(和歌山,京都…)

あび 札幌ラーメン

激戦地札幌の勝ち組、炎の味噌ラーメン「あび」。玉ねぎとにんにくが香り油となり、丼に膜を張る。
それが熱、香りを閉じ込め、パンチのある独特の味わいとなった「あび」の、みそラーメンは、また食べたくなる逸品です。

内容量 4食入り(めん:110g×4ヶ/スープ:40g×4ヶ)


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2007年04月06日

手もみちぢれ麺!米沢ラーメン

手もみちぢれ麺!全国的に珍しい【米沢ラーメン】

いくらラーメンが好きと言っても、毎日毎日食べるに、こってりした味では飽きてしまいます。
あっさりした後味のよいスープ。
これも米沢ラーメンの特長のひとつです。
たとえ毎日でも飽きずに食へてもらえる昧は何か?
細くて縮れのあるラーメンはスープがよく絡み合うから、 ガラもののスープではあまりにも“こってりし過ぎて”飽きがきます。
その点、和風のスープ(かつお節出汁とか煮干し出汁など)はぴったりなのです。

米沢ラーメンのうまさのもうひとつの秘密は、水分をたっぷり含んだ麺。
専門用語で「多加水」という方法で、小麦粉をこねて打つときに、通常よりも多くの水を加えます
(米沢地方の清冽な水が麺を引き立てます)。

打ち上がりを手もみしてそのまま2〜3日熟成させると、歯ごたえのある独特の麺ができ上がります。
人工着色料をいっさい使わないので麺は少し黒味を帯び、「米沢の黒中華」として、全国でも珍しい麺の一つに数えられています。
縮れ具合といい、色といい、水分といい、非常に珍しく、何よりも美味しい。
これが米沢ラーメンの特徴です。

内 容
米沢ラーメン(生中華めん)130g×4袋
醤油味スープ42g×4袋
かくし味0.5g×4袋


手もみちぢれ麺!全国的に珍しい【米沢ラーメン】

2007年04月05日

島原の隠れた逸品 アサヒラーメン

島原の隠れた逸品、とんこつスープの棒ラーメン。
アサヒラーメン!

島原発。麺がまっすぐな棒ラーメン。
カップラーメンとは一味違う食感が味わえるラーメン。
のどごし絶妙。伝統製法に忠実に、丁寧に仕上げました。

小麦粉をかん水でこね、しっかりコシを出した麺
コクのあるとんこつスープは一度味わうと癖になるおいしさ。

おいしい食べ方
シンプルにそんのままでもとてもおいしいです!!。
とんこつ味はいろいろな具材との相性がいいのでチャーシュー・キムチなどをトッピングして楽しめます。

■商品名 島原の隠れた逸品 とんこつスープの棒ラーメン!アサヒラーメン
■食品表示(名称) 即席中華めん
■内容量 1束あたり170g×15袋
■製造業者 本村製麺工場


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濃厚かつ鮮烈!博多 だるまラーメン

TVで紹介された☆濃厚かつ鮮烈!博多 だるまラーメン

各種メディアで取り上げられています!
V6も食べました!!!VVV6で紹介!!!

2006年、「だるま40周年」を機に高まる「初代の味」復活を望むファンの声や、二代目自身もラーメンの道20年目の節目で あることからの「原点回帰」として、封印していた「初代の味」を解き放し、平成の世に再現。

あの行列店の味がここに復活する。
心の中にある“なつかしさ”に訴えかける味を今も守り続けています。
地元、博多で背脂たっぷりのスープと極細麺で根強い人気をはくしている逸品。
創業40年以上。
以来こだわり続けているのが濃厚なトンコツスープ。
湯気が上がらないほどの油の膜です。その他、麺も手作りにこだわっています。

皆様にお届けするテイクアウト用BOXは、秀登氏が一切妥協することなく完成させた自信作だけに、ご家庭でもそのスープをひとくち口にしただけで「博多だるまラーメン」の真髄を味わって頂けます。
白濁したスープには背脂が浮かび、濃厚なスープに一気に食欲がかき立てられ、口にすると濃厚な味わいが柔らかに広がります。

麺は「博多だるまラーメン」ならではの極細麺。
この極細麺に濃厚なスープが見事に絡まります。
麺とスープとを一気に掻き込む…豪快に食べるのが通です。
濃厚なのにさっぱりしているから、お店にいる気分で「替え玉下さ〜い」とついついオーダーしちゃいそうです。

お好みでねぎ、煮卵、チャーシュー、にんにく、紅しょうがなどを加えて“我が家流”に召し上がって頂くもいいでしょう。
でも…まずは、シンプルにスープと麺をじっくり味わって下さい。
このスープと麺こそが「博多だるまラーメン」の真骨頂だからです。

■商品名 創業昭和38年箱崎だるまのあじを再現!濃厚かつ鮮烈!博多だるまラーメン5食入
■食品表示(名称) 博多だるまラーメン
■内容量 1食(180g)
■製造業者 ディアンドエイチ


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博多だるま姉妹店 博多秀ちゃんラーメン

博多だるま姉妹店「伝統と革新の極上ラーメン」
博多 秀ちゃんラーメン

背油たっぷりの濃厚なスープに、麺は極細。
味の追求をし続けた者のみが作り出せる逸品。

博多秀ちゃんラーメン
先代河原登が昭和38年「博多だるまラーメン」を福岡市に開業。
背油たっぷりのスープと極細麺で根強い人気をはくす。
平成8年「父の味を超え自分流にアレンジする。」との強い意志で二代目河原秀が旗揚げした「秀ちゃんラーメン」
あれから10年…
「日本のラーメン文化を世界に広める。」
目標を掲げ、今なお味の追求をし続ける・・・。

究極素材への追求・・・


国産小麦で誉れの高いニシホナミを中心に、当店のブレンダーが独自配合しモンゴル産カン水・藻塩・SECOM水で麺を打ち、手作りで製造しております。

白湯(スープ)
昭和三八年より使い続けられる鉄の鋳物による羽釜・・・
この釜に90kg〜120kgの豚骨を2日間にわたり煮込み、それを呼び戻しと言う博多ラーメンの製法で、お客様に提供しております。濃厚かつ鮮烈な味をお楽しみください。


人間の体の基本となる水・・・
当然、スープ・麺作りにも欠かせない物となり当店は、SECOM技術により多くの天然石でさまざまなミネラル分を、バランスよく含む、天然水の美味しさを再現した「SECOM水」を使用し安全でかつ安心な物作りに徹しています。


これも人間には、必要な物の一つであり、時には摂りすぎると毒にもなりかねない味を決定するには、必要不可欠なもの・・・
当店は、瀬戸内は蒲刈産厳選の古代塩「海人の藻塩」を使用。
古くは万葉集に詠まれる古代の製法で作られ天然海水塩と海藻を利用する為、ヨード・カルシウム・カリウム・マグネシウムなどが、多く含まれており不足しがちなミネラルの補給に最適です。

醤油
私共が作るラーメンは、「化学調味料を一切使用しておりません。」
当然既製品では、そのような醤油は存在せず蔵元に頼み込み一から作りました。
そして、味に深みと旨味を増す為に、店主自ら中国へ赴き貝柱・蝦・蛎青森産の最高級と謳われる鮑の干物を瓶に漬け込み三ヶ月寝かせて「造り醤油」にしました。

■商品名 二代目 河原秀登流「伝統と革新の極上ラーメン」博多 秀ちゃんラーメン5食入
■食品表示(名称) 博多 秀ちゃんラーメン(5食入)
■内容量 1食(180g)
■製造業者 ディアンドエイチ


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本格久留米ラーメン てんまラーメン

地元久留米で育ったこだわりの本格久留米ラーメン てんまラーメン

「てんまラーメン」は、純粋な久留米で育ったラーメンです。
スープは久留米独特のトンコツの頭骨のみを使用。
野菜等は一切使っておらず、使う素材はトンコツのみにこだわって作っております。

その日その日に作られる新鮮なスープはくさみがなく、何杯でも食べたくなるおいしさ!
水にもこだわっており、臭みのないミネラル豊富な水を使用。
醤油は地元久留米で醸造された当店オリジナル醤油「キッコーツル」を使用しております。

麺は、自家製のストレート細麺を使用
スープとよく絡み相性は抜群です!食べてくださる方が、安心しておいしく食べることができる麺づくりを心がけております。
器材も全て特注とラーメンの全てにこだわってできたラーメンをお店で、御家庭で是非ご賞味下さい。

■内容量 ■1人前■
スープ:390g、麺:120g、トッピング:紅しょうが、チャーシュー(2枚)20g、ネギ5g、メンマ10g
■製造業者 てんまラーメン


地元久留米で育ったこだわりの本格久留米ラーメン てんまラーメン5食入

地元久留米で育ったこだわりの本格久留米ラーメン てんまラーメン5食入

地元久留米で育ったこだわりの本格久留米ラーメン てんまラーメン10食入

熊本あかつきラーメン・生麺タイプ

熊本あかつきラーメン・生麺タイプ。お店の味をご家庭で!

熊本あかつきラーメンとは・・・
熊本あかつきラーメンとは元々は久留米ラーメンの流れをくんでいます。

熊本あかつきラーメン3つの定義
1、もちろん豚骨スープ
2、太めの麺
3、ニンニクが入っている

豚骨に鶏ガラやキャベツ・タマネギなどの野菜を加えるお店が多く、博多に比べると麺も太くて、しっかりろした歯ごたえ・味があります。
何といっても熊本あかつきラーメンといえばニンニク!揚げたり焦がしたりしたものを使って独特の個性を出しています。
先代からの伝統の味を引き継ぎ、すべて地元の食材にて熊本あかつきラーメンを探求しています。
自家製卵麺、秘伝のタレで煮込まれたチャーシュー、餃子はひき肉、皮、ラー油まで全てが手作り。
ニンニクの風味が利いたあっさりスープにからむ自家製卵麺。

■商品名 熊本あかつきラーメン・生麺タイプ。お店の味をご家庭で!
■食品表示(名称) 生めん(ラーメン)
■内容量 1人前(麺:100g スープ:45g) ×6
■製造業者 あかつきラーメン


送料無料!熊本あかつきラーメン6食入・生麺タイプ。お店の味をご家庭で!

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2007年04月03日

京都ら〜めん麺麺堂 ハマる!カレーラーメン

京都ら〜めん麺麺堂
ハマる!カレーラーメン

牛スジの旨みと・・・
飴色に炒めたタマネギのコク・・・
2つが出会い、さらに香り高きスパイス
そして・・・
特製とんこつスープとのコラボレーション!!
この組み合わせはカレーラーメンにしか出来ません!!

[カレールウ]
牛スジをトロトロになるまで煮立て充分エキスを出したスープに、ハンパじゃない量のタマネギを飴色になるまで半日かけてゆっくり炒め、コクのあるスープに香り立たせたスパイスを合わせます。
これだけでも充分カレースープには出来ますが、隠し味と更なるコク出しにラーメン用醤油ダレ、塩ダレ、特製マー油等を加えます。
・・・で、丸一日かけてカレー屋さんも作れないカレーのルウが完成!!

[とんこつスープ]
ベースのスープは豚骨・鶏がらスープ。
毎日10時間以上煮込んで、骨類を継ぎ足し4日分とったスープをブレンド。コクのあるスープに仕上がります。
手間ひまかけた2つのスープのコラボレーションを是非味わってください!!


 【送料無料!】カレーラーメンお試し3食セット
posted by みっち at 11:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関西(和歌山,京都…)

京都ら〜めん麺麺堂 醤油らーめん

京都ら〜めん麺麺堂
醤油らーめん(3食セット)

タマリ醤油など3種類をブレンド
深みのある香りとコクが広がります!
芳醇醤油味

熱〜く温めたドンブリに風味付けの唐辛子味噌、そして芳醇醤油ダレを入れます。
4日間かけて仕込んだとんこつ鶏がらスープを注ぎコクだし背脂を浮かべます。
茹で上げ、湯きりした麺を入れます。極細麺なので少しカタめがおススメ!!
手早く麺をスープになじませて・・・
お好みの具材をトッピング!(チャーシュー、ネギ、メンマなど・・・)
出来上がり♪アツアツを召し上がれ!!

内 容 (一人前)スープ:450ml  麺:130g
(手作業のため多少の誤差が生じることがあります)


醤油らーめん(3食セット)
posted by みっち at 11:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関西(和歌山,京都…)

京都ら〜めん麺麺堂 味噌らーめん

蔵出しの風味豊かな
京都ら〜めん麺麺堂
味噌らーめん3食セット

信州の赤味噌、京都の白味噌、八丁味噌をブレンド
深みのある味をご賞味ください

内 容 (一人前)スープ:450ml  麺:130g
(手作業のため多少の誤差が生じることがあります)


蔵出しの風味豊かな味噌らーめん3食セット
posted by みっち at 11:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関西(和歌山,京都…)

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