2006年04月13日

職人直介の自慢の味!なの花

職人直介の自慢の味!
なの花(2食入)
みそ味・しょうゆ味

コシが強く歯ごたえのある麺。時間差をおいて圧力をかけ、熟成させた旨さをご賞味ください。職人直介自慢の味!
☆一般には市販されていないため、お取り寄せだけの味です。

【商品内容】 なの花(みそ味または、しょうゆ味)麺120g×2食(スープ付)

職人直介の自慢の味!なの花(2食入)みそ味・しょうゆ味
職人直介の自慢の味!なの花(2食入)みそ味・しょうゆ味


2006年04月12日

うま味らーめん 塩

《もっちゃん特製オリジナルスープ》
ミネラル天然塩スープ

中国福建省産のミネラル成分を含んだ天日干し天然塩。本醸造醤油で味を整え、熊本産の赤たまねぎを丹念に焼き上げ香りをプラス。まろやかで風味と旨味のある味に仕上げました。

内容量: 380g (めん120g×2) スープ添付

うま味らーめん 塩
うま味らーめん 塩

うま味らーめん 味噌

《もっちゃん特製オリジナルスープ》
道産合わせ味噌スープ

2種類の北海道産味噌にじっくり炒めた北海道産の香味野菜、豚骨・鶏がら・ビーフエキスの力強いスープをベースに、濃厚で奥行きのある味に仕上げました。

内容量: 380g (めん120g×2) スープ添付

うま味らーめん 味噌
うま味らーめん 味噌

うま味らーめん 醤油

《もっちゃん特製オリジナルスープ》
二段仕込み醤油スープ

旨味・甘み・コク・香りたっぷりの二段仕込み醤油を贅沢に使い。香味野菜と豚骨、鶏肉を一緒に約8時間じっくり煮込んだブイヨンをベースにすっきりとしながらもコクのある複雑な味に仕上げました。

内容量: 380g (めん120g×2) スープ添付

うま味らーめん醤油(抗酸化麺使用)
うま味らーめん醤油(抗酸化麺使用)

とんこつ醤油らーめん

《もっちゃん特選スープ》
濃厚なとんこつスープ

新鮮な豚骨・香味野菜をじっくり煮込んだスープに和風だし・本醸造醤油を加え、香り高いスパイスで味をととのえました。コクのある中にもさっぱりとした後味。

内容量: 374g (めん120g×2) スープ添付

とんこつ醤油らーめん
とんこつ醤油らーめん

登別閻魔らーめん

《もっちゃん特製オリジナルスープ》
四川風特製坦々スープ

道産合わせ味噌をベースに練りごま・豆板醤・辣油を加え、まろやかで刺激的な辛さが効いてます。たっぷりの野菜とポークエキスが美味しさを引き立てます。

内容量: 380g (めん120g×2) スープ添付

登別閻魔らーめん
登別閻魔らーめん

全国有名カップラーメン食べくらべ6食

全国有名カップラーメン食べくらべ6食

●札幌味噌ラーメン・喜多方醤油ラーメン・東京中華そば醤油ラーメン・横浜塩タンメン・博多とんこつラーメン・長崎ちゃんぽん×各1

全国有名カップラーメン食べくらべ6食
全国有名カップラーメン食べくらべ6食
posted by みっち at 11:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 全国食べくらべ

全国ラーメン食べ比べ18食

全国ラーメン食べ比べ18食

●札幌ラーメン(味噌・醤油)・喜多方ラーメン(味噌・醤油)、東京ラーメン醤油、新横浜湯麺、神戸元町ラーメン、博多ラーメン、長崎中華街ラーメン×各2

全国ラーメン食べ比べ18食
全国ラーメン食べ比べ18食
posted by みっち at 11:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | 全国食べくらべ

2006年04月11日

北海道の大雪山連峰に囲まれた旭川ラーメン

今!!日本で一番有名な街。旭川
北海道の大雪山連峰に囲まれた旭川ラーメン

●旭川、旭山動物園で有名な街・旭川
●北海道で一番早く、しょうゆ味ラーメンの街、旭川
●ラーメンの街、旭川
●正油味12食・みそ味6食・塩味6食 計24食入

今!!日本で一番有名な街。旭川北海道の大雪山連峰に囲まれた旭川ラーメン
今!!日本で一番有名な街。旭川北海道の大雪山連峰に囲まれた旭川ラーメン

全国ラーメン巡り九州福岡久留米とんこつしぼり満州屋が一番

久留米満州屋が一番4人前
(麺)ストレート細(スープ)とんこつ

九州福岡久留米の豚骨ラーメンがおいしい店ならここ
創業昭和28年
翌朝までの長い営業時間にもかかわらずいつも店内はいっぱい。
これからは自宅で満州屋のラーメンが食べられると大喜びのうまいもののスタッフ談「極限にまで搾り上げた豚骨の旨み」ぜひご賞味ください。

内容量 (麺)100g×4 (スープ)90g×4

全国ラーメン巡り九州福岡久留米とんこつしぼり満州屋が一番4人前
全国ラーメン巡り九州福岡久留米とんこつしぼり満州屋が一番4人前

全国ラーメン巡り京都ラーメン 天天有

京都ラーメン 天天有 4人前
(麺)ストレート中細(スープ)鶏ガラ白濁

手間暇かけたスープは鶏のコクと旨みが絶妙なさっぱりとした口あたりであきのこない白濁スープ。
麺は長年の経験から選び抜かれた、小麦粉の風味が感じられるようなスープと相性のよいストレートの中細麺。
京都の激戦区の左京区一乗寺で絶えず長蛇の列ができる本物の味。
1971年(昭和46年)開業

内容量 (麺)110g×4 (スープ)60g×4

全国ラーメン巡り京都ラーメン 天天有 4人前
全国ラーメン巡り京都ラーメン 天天有 4人前
posted by みっち at 11:51 | Comment(0) | TrackBack(1) | 関西(和歌山,京都…)

全国ラーメン巡り東京ラーメン 道

東京ラーメン 道 4人前
(麺)ストレート細(スープ)醤油

丼一杯のフルコース
スープは37種類の厳選素材を封じ込めた宝石箱
当店厳選素材(こちらの表示はお店で使用している素材です。)
名古屋コーチン 山水地鶏 フランスプレノアール鶏 和歌山産生醤油 韓国竹塩 内モンゴル岩塩 気仙沼産秋刀魚焼干 屋久島産焼あご 京都小森の九条ねぎ 利尻昆布 佐呂間帆立貝柱 枕崎鰹節 宮城スーパーゴールデンポーク その他

内容量 (麺)110g×4 (スープ)60g×4

全国ラーメン巡り東京ラーメン 道 4人前
全国ラーメン巡り東京ラーメン 道 4人前
posted by みっち at 11:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関東(東京,横浜,佐野…)

全国ラーメン巡り熊本ラーメン 大黒ラーメン

熊本ラーメン 大黒ラーメン 4人前
(麺)ストレート細(スープ)豚骨

脱サラした店主が熊本市内の某ラーメン店で修業して昭和55年に独立。
とんこつスープに焦がしニンニクを入れる熊本ラーメン独特のスープを開店してからも日々研究を重ね、22年の歳月をかけて現在の大黒ラーメンのスープにたどりつきました。
地元のお客から愛され、さらに有名芸能人や多くの県外客からも支持されています。
ラーメンの味だけでなく、ご主人、奥さん、ご家族、店員さんの人情あふれる接客も一流のお店です。

内容量 (麺)100g×4 (スープ)60g×4

全国ラーメン巡り熊本ラーメン 大黒ラーメン 4人前
全国ラーメン巡り熊本ラーメン 大黒ラーメン 4人前

全国人気のラーメン店札幌ラーメン 向日葵

ピリっとした辛味のある、合わせ味噌スープがポイント★
中太のちぢれ麺によく絡みます。
細切りにしたネギやチャーシューなどをトッピングして召し上がれ♪

札幌らーめん向日葵4人前
(麺)ちぢれ麺(スープ)オリジナル味噌
厳選素材の特製スープがしっかり絡む、特注中太チヂレ玉子麺
合わせみそ味 内容量 (麺) 120g×4 (スープ) 70g×4

全国人気のラーメン店札幌ラーメン 向日葵 4人前
全国人気のラーメン店札幌ラーメン 向日葵 4人前

2006年04月03日

櫻果林特製五目あんかけラーメン

【櫻果林特製五目あんかけラーメン】
こだわりの特製あん、芝海老、庄内豚、山形産白菜、いか、きくらげ、たけのこ、きくらげ、人参、蓮根など具沢山のトッピングに櫻果林特製細麺とスープの上に熱々の五目あんをのせて、さぁ〜ごゆっくりと櫻果林特製ラーメンをご堪能ください。きっと癖になる味です。
スープも櫻果林特製チキンベースの醤油味で仕上げております。

○内容(特製麺、スープ、五目あん各4袋詰め)

櫻果林特製五目あんかけラーメン(4食分)
櫻果林特製五目あんかけラーメン(4食分)

料理長こだわり庄内豚と山形青菜漬炒めラーメン

【料理長こだわり庄内豚と山形青菜漬炒めラーメン】
山形県庄内産三元豚の細切りに山形冬の名物青菜漬(高菜の一種)を料理長独自のアレンジで香り高く炒めて創り上げた山形素材たっぷり櫻果林でしか味わえないオリジナルラーメンを楽天市場限定でお届け致します。料理長自信の逸品です。
スープも櫻果林特製チキンベースの醤油味で仕上げております。

○お届け内容(櫻果林特製麺160g、スープ、トッピング4食分)

料理長こだわり庄内豚と山形青菜漬炒めラーメン(4食分)
料理長こだわり庄内豚と山形青菜漬炒めラーメン(4食分)

特製贅沢蔵王高原ハーブ香草ポークチャーシュー麺

【特製贅沢蔵王高原ハーブ香草ポークチャーシュー麺(4食分)】
山形蔵王高原でハーブを主食として環境豊かな自然の中で育てられたポークを蜂蜜、南乳、醤油、香辛料を入れ本場香港の製法と味付けで釜でじっくり焼き上げたチャーシューを贅沢に盛るつけた絶品の味をお楽しみください。そのへんのチャーシューとはわけが違う!!
スープも櫻果林特製チキンベースの醤油味で仕上げております。

○内容(櫻果林特製細麺、特製スープ、特製チャーシュー各4食分)

特製贅沢蔵王高原ハーブ香草ポークチャーシュー麺(4食分)
特製贅沢蔵王高原ハーブ香草ポークチャーシュー麺(4食分)

特製伊達鶏醍醐味チャーシュー麺

【特製伊達鶏醍醐味チャーシュー麺(4食分)】
味、香り、歯ごたえと三拍子揃った伊達鶏を蜂蜜南乳、醤油、香辛料など本場香港の製法と味付けで焼く上げたボリュームたっぷりの鶏チャーシュー麺をお楽しみください。今までにない食の感動が伝わります。ホンとに!!
スープも櫻果林特製チキンベースの醤油味で仕上げております。

○内容(櫻果林特製細麺、特製スープ、伊達鶏チャーシュー各4食分)

特製伊達鶏醍醐味チャーシュー麺(4食分)
特製伊達鶏醍醐味チャーシュー麺(4食分)

特製炎の本格四川風坦々麺

【特製炎の本格四川風坦々麺(4食分)】
坦々麺の持ち味を左右すると言われる胡麻ダレ!!
総料理長が黄金胡麻いり特製胡麻ダレをつくり四川ザーサイ、豆板醤、肉味噌、醤油と櫻果林秘伝の五香ラー油を入れた一度食べたら忘れられない櫻果林の味をお試下さい。
○内容(特製麺、特製坦々スープ4食分)

特製炎の本格四川風坦々麺(4食分)
特製炎の本格四川風坦々麺(4食分)

これまた美味しい特製ジャージャー冷麺

【これまた美味しい特製ジャージャー冷麺(4食分)】
櫻果林別名「肉味噌あんかけ麺」匿名「櫻果林辛肉味噌冷麺」コシのある特製麺を冷水で更にギュッとしめ櫻果林特製ジャージャー(辛肉味噌)ソースをたっぷりかけてお召し上がりください。冬場でも夏場でも季節に関係無く、美味しくいただける逸品です。

(内容:櫻果林特製麺、ジャージャー辛肉味噌ソース各4食分)

これまた美味しい特製ジャージャー冷麺(4食分)
これまた美味しい特製ジャージャー冷麺(4食分)

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