2006年03月08日

全日本ラーメン味くらべ

北は北海道、南は沖縄まで全国のラーメンめぐり、個性たっぷりの各地のラーメンを是非ご賞味ください。

内容量
札幌ラーメン味噌味×2食・小樽ラーメン塩味×1食・秋田なまはげラーメン醤油味×1食・喜多方ラーメン醤油味×2食・東京ラーメン醤油味×2食・和歌山ラーメン醤油味×1食・神戸ラーメン醤油味×1食・尾道ラーメン醤油味×2食・博多ラーメンとんこつ味×2食・沖縄ラーメン塩味×1食/各80g・計15食

全日本ラーメン味くらべ(15食)
全日本ラーメン味くらべ(15食)


posted by みっち at 11:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 全国食べくらべ

天北生ラーメン詰合せ

「ラーメンは、北に行くほどうまくなる」を実証する元祖かに・帆立ラーメン。無着色の麺はコシあり、つやありで絶品。シーフードの旨味をベースにしたスープとのハーモニーも絶妙です。

内容量
かに(みそ味)帆立(しょうゆ味)帆立(しお味)昆布(しょうゆ味)えび(しお味)各(120g×2袋)×2袋(4食)

天北生ラーメン詰合せ(20食)
天北生ラーメン詰合せ(20食)

北限のラーメン詰合せ

12種類のスパイスがブレンドされたマイルドなカレーがさらに北の街をイメージさせる白さになって本場の伝統と味を追求すべく新しい白いカレーラーメンとなり誕生しました。

内容量
とんこつカレー味白いカレーラーメン3袋(6食)・稚内ラーメンまろやか醤油味2袋(4食)・稚内ラーメンまろやか味噌味2袋(4食)・稚内ラーメンまろやか塩味1袋(2食)

北限のラーメン詰合せ(16食)
北限のラーメン詰合せ(16食)

サッポロラーメン横町萬来軒

札幌ラーメン横丁で「行列の出来るラーメン店」の味を封じ込めました。味は老舗のガラスープ味にこだわり、コクのある濃厚な味が特長。麺は新鮮な牛乳をたぷり使ってねりあげ、舌ざわりが良くコシの強さも抜群です。

内容量
麺120g×5食×3箱(15食)スープ5食セット(みそ味2・しょうゆ味2・しお味1)×3

サッポロラーメン横町萬来軒
サッポロラーメン横町萬来軒

北海道名店生ラーメン

北海道の名店ラーメンを詰合せました。お湯で伸ばさずに使うストレートスープ(1食タイプのみ)など1袋ごとにその店のこだわりが伝わってきます。

内容量
旭川ラーメン永来軒(醤油・ストレートスープ)1食・430g×1袋 ・函館ラーメンブルートレイン(塩・ストレートスープ) ・札幌ラーメン華龍(味噌・ストレートスープ)1食.430g×1袋  ・らーめんてつや(醤油)2食・410g×1袋(味噌)2食・410g×1袋

北海道名店生ラーメン
北海道名店生ラーメン

2006年03月07日

全国有名店ラーメンセット

さすが全国各地で名を誇る有名店。
ラーメン激戦区で長年トップにあり続ける理由は、こだわりの麺とスープにあります。
時間を惜しまず日夜時代にあった味を追及し続ける職人魂がここにあります。
一度、職人魂をお召し上がりください。

札幌「源八郎」120g×2 味噌味、函館「日の出」120g×2 塩味、秋田「周助」130g×2 醤油味、神戸「莉紗」110g×2 醤油味、熊本「もっこす亭」100g×2 ピリ辛、沖縄「琉球村」110g×2 塩味

【送料無料】全国有名店ラーメンセット
【送料無料】全国有名店ラーメンセット
posted by みっち at 14:08 | Comment(0) | TrackBack(0) | 全国食べくらべ

兵庫産 神戸「莉紗」ラーメン具材セット

神戸の赤レンガの路を歩き、フラッと路地入ったところに隠れた名店「莉紗」があります。神戸の食通を唸らせた味を一度ご賞味ください。

しょうゆ味ラーメン 2食×3袋 計6食、煮豚180g、味付けメンマ80g、味付けコーン80g

【送料無料】兵庫産 神戸「莉紗」ラーメン具材セット
【送料無料】兵庫産 神戸「莉紗」ラーメン具材セット
posted by みっち at 14:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関西(和歌山,京都…)

札幌らーめん宣言

もっとも旨味を引き出す放し飼いにされた道東産の地鶏のガラと健康な豚のゲン骨をふんだんに使い、さらに香味野菜を炒めじっくり炊き込んだコクのあるスープが自慢です。また、とことん麺質にもこだわった二段熟成麺の「札幌らーめん宣言」はラーメンファンの絶大な支持を得ています。

醤油味2食入り×3袋、味噌味2食入り×2袋
計10食入り

【送料無料】札幌らーめん宣言
【送料無料】札幌らーめん宣言

札幌西山ラーメン のれんの味

札幌ラーメンの基本は熟成麺とこってりスープの組合せ。
「のれんの味」は本格ストレートガラスープを使用し、今までの濃縮スープだけでは出せなかった専門店の味をご家庭で再現できます。

生ラーメン8食、ストレートガラスープ×8、味噌スープ×4、醤油スープ×2、塩スープ×2

【送料無料】札幌西山ラーメン のれんの味
【送料無料】札幌西山ラーメン のれんの味

全国繁盛店ラーメン

日本各地の代表的なラーメンを6種類厳選しました。
ご家庭で手軽にお国自慢の味わいをお楽しみください。
とても美味しく、また長期保存も可能です。

乾麺  
小樽ラーメン(桂苑)・秋田(周助)・喜多方ラーメン(まるや)・東京ラーメン(大番)・倉敷ラーメン(味のてんりょう)・熊本ラーメン(もっこす亭)各2食/計12食

全国繁盛店ラーメン
全国繁盛店ラーメン
posted by みっち at 14:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 全国食べくらべ

2006年03月05日

新宮崎ラーメン 響

じっくり煮込んだこってり豚骨スープと、宮崎豚の角煮。
ねぎ・メンマを添えてご賞味下さい。

内容量:めん100g×2、スープ70g×2、豚角煮80g×1、メンマ5g×2、ネギ0.5g×2、スパイス0.2g×2

新宮崎ラーメン 響
新宮崎ラーメン 響

新宮崎ラーメン 赤響

じっくり煮込んだこってり豚骨スープ。
響自慢のでかチャーシューをのせてお召し上がりください。

内容量:めん100g×2、スープ70g×2、チャーシュー特大×2

新宮崎ラーメン 赤響
新宮崎ラーメン 赤響

久留米大砲ラーメンすり胡麻詰め合わせ

とんこつラーメン発祥の地久留米。
この地で創業以来半世紀もの間、伝統の味を守り続ける大砲ラーメンが今全国で初めて「とんこつラーメン専用すり胡麻」を発祥させました。
とんこつスープとの相性を考え、良質の胡麻を強火で煎りあげて焙煎の香りを高め、また杵でつくことで、胡麻本来の風味を最大限に引き出しました。
すべては久留米ラーメン文化の進化のために。

原料厳選
世界の胡麻生産地より高品質なごまを選び、取り寄せています。
直火焙煎
昔ながらのフライパンで煎り上げたような焙煎です。風味抜群な煎り加減です。
杵つき製法
臼と杵で優しく丁寧に搗き上げました。胡麻粒をバランスよく残し、香り・風味・食感が最高です。

内容量:生めん110g×3、ラーメンスープ90g×2、昔ラーメンスープ95g×2、すり胡麻40g×2

久留米大砲ラーメンすり胡麻詰め合わせ
久留米大砲ラーメンすり胡麻詰め合わせ

2006年03月03日

彩玉軒の美味しいラーメン(醤油味)

埼玉県西所沢にある、人気ラーメン店『彩玉軒』の本格中華をご自宅で!
地粉のうまみと洋麦の粉のグルテンをプラス。
手打ち風の切り方をしています。

内容量 700g(5個入り)

彩玉軒の美味しいラーメン(醤油味)5人前
彩玉軒の美味しいラーメン(醤油味)5人前
posted by みっち at 10:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関東(東京,横浜,佐野…)

マルシマ 尾道ラーメン

尾道ラーメン(しょうゆ味)の袋入即席めんです。

麺は国内産小麦粉を100%使用し、カキ殻カルシウムでコシのある麺に仕上げました。(かんすいは使用しておりません)
特製スープは杉桶でじっくり熟成した醤油をベースに瀬戸内の小魚からとっただしをたっぷり使用した風味豊かな本格スープです。
化学調味料及び牛・豚・鶏は一切使用しておりません。

【 内容量 】 115g (麺・・・90g スープ・・・25g)

マルシマ 尾道ラーメン
マルシマ 尾道ラーメン

2006年03月01日

島原の隠れた逸品、アサヒラーメン

島原発の、麺がまっすぐな棒ラーメンです。
カップラーメンとは一味違う食感が味わえるラーメン。のどごし絶妙。伝統製法に忠実に、丁寧に仕上げました。

伝統の製法で作りました。
小麦粉をかん水でこね、しっかりコシを出した麺は食べ応え十分!コクのあるとんこつスープは、一度味わうと癖になるおいしさです。
博多の棒ラーメンと食べ比べするのも良いかも!長崎の隠れた定番をお召し上がり下さい。

☆食べ方ポイント☆
シンプルにそのままでもOK!とんこつ味はいろいろな具材との相性がいいので、高菜・チャーシュー・キムチなどをトッピングしてお召し上がり下さい。

■内容量 1束あたり170g×15袋

島原の隠れた逸品、とんこつスープの棒ラーメン。アサヒラーメン!(15袋入)
島原の隠れた逸品、とんこつスープの棒ラーメン。アサヒラーメン!(15袋入)

熊本ラーメン 生麺タイプ お店の味をご家庭で!

あっさりスープにつるつる生麺をジュルッ

熊本ラーメンとは・・
熊本ラーメンとは元々は久留米ラーメンの流れをくんでいます。

熊本ラーメン3つの定義
1、もちろん豚骨スープ
2、太めの麺
3、ニンニクが入っている
豚骨に鶏ガラやキャベツ・タマネギなどの野菜を加える お店が多く、博多に比べると麺も太くて、しっかりとした歯ごたえ・ 味があります。 何といっても熊本ラーメンといえばニンニク!揚げたり 焦がしたりしたものを使って独特の個性を出しています。

■内容量 1人前(麺:100g スープ:45g) ×10

熊本ラーメン10食入・生麺タイプ。お店の味をご家庭で!
熊本ラーメン10食入・生麺タイプ。お店の味をご家庭で!

博多 秀ちゃんラーメン

究極素材への追求・・・


国産小麦で誉れの高いニシホナミを中心に、当店のブレンダーが独自配合しモンゴル産カン水・藻塩・SECOM水で麺を打ち、手作りで製造しております。

白湯(スープ)
昭和三八年より使い続けられる鉄の鋳物による羽釜・・・この釜に90kg〜120kgの豚骨を2日間にわたり煮込み、それを呼び戻しと言う博多ラーメンの製法で、お客様に提供しております。濃厚かつ鮮烈な味をお楽しみください。


人間の体の基本となる水・・・当然、スープ・麺作りにも欠かせない物となり当店は、SECOM技術により多くの天然石でさまざまなミネラル分を、バランスよく含む、天然水の美味しさを再現した「SECOM水」を使用し安全でかつ安心な物作りに徹しています。


これも人間には、必要な物の一つであり、時には摂りすぎると毒にもなりかねない味を決定するには、必要不可欠なもの・・・当店は、瀬戸内は蒲刈産厳選の古代塩「海人の藻塩」を使用。

醤油
私共が作るラーメンは、「化学調味料を一切使用しておりません。」当然既製品では、そのような醤油は存在せず蔵元に頼み込み一から作りました。 そして、味に深みと旨味を増す為に、店主自ら中国へ赴き貝柱・蝦・蛎、青森産の最高級と謳われる鮑の干物を瓶に漬け込み三ヶ月寝かせて「造り醤油」にしました。

■内容量 1食(180g)

二代目河原秀登流「伝統と革新の極上ラーメン」博多 秀ちゃんラーメン1食入り
二代目河原秀登流「伝統と革新の極上ラーメン」博多 秀ちゃんラーメン1食入り

博多 だるまラーメン

創業40年以上。以来こだわり続けているのが濃厚なトンコツスープ。
湯気が上がらないほどの油の膜です。その他、麺も手作りにこだわっています。
皆様にお届けするテイクアウト用BOXは、秀登氏が一切妥協することなく完成させた自信作だけに、ご家庭でもそのスープをひとくち口にしただけで「博多だるまラーメン」の真髄を味わって頂けます。
白濁したスープには背脂が浮かび、濃厚なスープに一気に食欲がかき立てられ、口にすると濃厚な味わいが柔らかに広がります。
麺は「博多だるまラーメン」ならではの極細麺。
この極細麺に濃厚なスープが見事に絡まります。麺とスープとを一気に掻き込む…豪快に食べるのが通です。
濃厚なのにさっぱりしているから、お店にいる気分で「替え玉下さ〜い」とついついオーダーしちゃいそうです。 お好みでねぎ、煮卵、チャーシュー、にんにく、紅しょうがなどを加えて“我が家流”に召し上がって頂くもいいでしょう。
でも…まずは、シンプルにスープと麺をじっくり味わって下さい。 このスープと麺こそが「博多だるまラーメン」の真骨頂だからです。

■内容量 1食(180g)

創業昭和38年☆濃厚かつ鮮烈!博多 だるまラーメン (1食入り)
創業昭和38年☆濃厚かつ鮮烈!博多 だるまラーメン (1食入り)

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。