2006年03月20日

全国繁盛店ラーメンセット12食

●小樽「桂苑」<味噌味>
地元の人も好んで通うという全国的にも有名な人気ラーメン店。

●東京「華月」<塩味>
ただ塩辛いだけではない深い味わいと、ゴマの風味が特徴。マスコミにあまり登場しない、常連さんの多い店の味。知る人ぞ知る人気店。

●秋田「周助」<醤油味>
麺家周助のこだわりを満たしてくれる場所はうまい米と良水の里の秋田。。秋田県寒風山の山麓水を使用した極上の熟成麺と、比内地鶏のガラスープを使用した濃厚醤油味スープ。初代周助が生涯探究したこだわりの味をご賞味ください。

●喜多方「まるや」<醤油味>
昭和二十九年創業以来、流行にながされず昔ながらに「喜多方老麺会」初代会長の伝統の味を守り続けています。

●倉敷「てんりょう」<醤油味>
江戸時代、幕府の直轄地〈天領〉であった実り豊かな歴史と文化の街、倉敷の地で生まれた味の店・てんりょうラーメン。豚骨を丹念に炊き出したスープ、チャーシューをじっくり炊き込んだ醤油ダレで作るまろやかな味と、コシの強い麺の絶妙なバランスが、旨さの極意です。

●熊本「もっこす亭」<とんこつ味>
“頑固、こだわり”の熊本弁が店名“もっこす亭”の由来です。秘伝のマー油(香味油)が効いてます。

●小樽「桂苑」(味噌味)2食
●東京「華月」(塩味)2食
●秋田「周助」(醤油味)2食
●喜多方「まるや」(醤油味)2食
●倉敷「てんりょう」2食
●熊本「もっこす亭」(とんこつ味)2食

名店の味を再現!全国繁盛店ラーメンセット12食
名店の味を再現!全国繁盛店ラーメンセット12食


posted by みっち at 13:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 全国食べくらべ

全国の名店の味比べラーメンセット

全国各地で評判のラーメン店の味を現地にいかなかくてもご家庭でご堪能していただく味巡りをセットにしました。その全6店の味は札幌「あっぱれ亭」のとんこつ醤油、喜多方「蔵々亭」の田舎醤油、長浜「小太郎」のとんこつ、東京「華月」の塩、愛知「ラーメン工房ぱんだ」の味噌、そして横浜「長江大飯店」の上海焼きそば。いずれのお店も麺やスープ、ソースにこだわり、あっさり系、まったり系など絶妙。まさに逸品の競演です。

【お届け内容】
●札幌:あっぱれ亭 醤油、喜多方:蔵々亭 田舎醤油、東京:華月 塩、横浜:長江大飯店 やきそば、愛知:ぱんだ 味噌、長浜:小太郎 とんこつ 各2食・メンマ付(やきそばのみ青のり)

全国の名店の味比べラーメンセット
全国の名店の味比べラーメンセット
posted by みっち at 13:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 全国食べくらべ

本場喜多方ラーメン食堂の味(チャーシュー・名水付き)セット

会津磐梯山・飯豊山麓の伏流水を源水とした深井戸水。この名水で、豚・鶏・魚貝、野菜、豚骨でダシをとった醤油味のスープを作り、麺本来の味わいを極めた多加水熟成麺を湯がきます。
盛付けの仕上げは再仕込み醤油や蜂蜜・スッポンエキス・梅エキスなど天然素材だけで作った特製チャーシューで。ラーメンは喜多方でなければならない!と豪語する喜多方ファンを必ずやうならせます。

【お届け内容】
麺9食、スープ(醤油5、味噌4)、喜多方の名水2リットル、手造りチャーシュー70g

【お取り寄せ】本場喜多方ラーメン食堂の味(チャーシュー・名水付き)セット
【お取り寄せ】本場喜多方ラーメン食堂の味(チャーシュー・名水付き)セット

ヤマダイ 横浜もやしそば

ヤマダイ 横浜もやしそば

やや細めの麺と、鶏・豚のエキスをベースにした「とろみスープ」が特徴のもやしそばです。
しゃきっとしたもやしと、その旨さを引き出すこの「熱々のとろみ」が麺と野菜をより一層ひきたたせます。

1ケース 横浜もやしそば 158g ×12個入り 【インスタント 食品 カップラーメン 麺類】
1ケース 横浜もやしそば 158g ×12個入り 【インスタント 食品 カップラーメン 麺類】
posted by みっち at 13:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関東(東京,横浜,佐野…)

マルタイ ねぎラーメン 豚骨味

マルタイ ねぎラーメン 豚骨味

博多仕込みの豚骨味ねぎらーめんです。
麺は博多風のコシのある細麺を使用。
スープはコクと旨味にこだわった白湯スープに、香味野菜と特製のたれをブレンドしました。
かやくには、2種類のねぎと、香ばしいすりゴマ・紅生姜・旨味を引きだす背脂入りです。
大小のねぎをたっぷり入った、香り豊かな絶品ラーメンです。

91g入り

ねぎラーメン 豚骨味 91g
ねぎラーメン 豚骨味 91g
1ケース ねぎラーメン豚骨味 91g ×12個入り 【インスタント 食品 カップラーメン 麺類】

マルタイ ラーメン カップ

マルタイ ラーメン カップ

昔懐かしいあっさり醤油味。
鶏がらスープをベースに、豚骨・香味野菜・丸大豆醤油をブレンドしました。
隠し味に、和風エキスを配合。
まろやかで、あっさりした、カップで味わうマルタイラーメンです。

84g入り

マルタイ ラーメンカップ
マルタイ ラーメンカップ
1ケース マルタイラーメンカップ ×12個入り 【インスタント 食品 カップラーメン 麺類】

マルタイ 長崎ちゃんぽん カップ

マルタイ 長崎ちゃんぽん カップ

ポークをメインに、野菜・シーフードエキスをバランスよく使った本場、長崎の風味を生かした「長崎 ちゃんぽん」です。
ラーメンよりも少し太めのモチモチ麺を使用し、かやくにキャベツ・コーン・イカを入れさらにボリュームを出しました。
コクと旨味がたっぷりつまったスープの味と新鮮なおいしさをお楽しみ下さい。

102g入り

長崎ちゃんぽん カップ
長崎ちゃんぽん カップ
1ケース 長崎ちゃんぽんカップ× 12個入り【カップラーメン】

2006年03月14日

沖縄ラーメン「通堂」

沖縄から本土へ発信する新感覚「琉球新麺」

ラーメンの殿堂・横浜ラーメン博物館にも出店経験をもつ「通堂(とんどう)」。沖縄そばの素材を活かし、「琉球新麺」という新しいご当地ラーメンを一風堂の河原成美氏がプロデュースした話題の店。琉球王国時代から交易の中心地だった「通堂町」に由来した店名には、新しいご当地食文化「沖縄ラーメン」を本土、さなには海外へ発信したいという熱い思いが込められている。こってりながらも最後までス〜ッと飲み干せるほど優しく、コクと深みある豚骨スープにストレート細麺のとんこつラーメン。

沖縄ラーメン「通堂」沖縄県那覇市

内容量
4人前(麺100g×4、スープ50g×4)

【全国銘店ラーメンシリーズ】沖縄ラーメン「通堂」
【全国銘店ラーメンシリーズ】沖縄ラーメン「通堂」

熊本ラーメン「大黒」

焦がしニンニクと豚骨スープの絶妙な組合せ。

しっかりとした腰のある歯ごたえがストレート麺と豚骨のダシを取る前に専用の釜で7〜8時間煮込み、徹底的なアク抜いた油加減のスープとの努力の積み重ねから生れた焦がしニンニクを組合せが見事に熊本ラーメンの世界を堪能させてくれます。各界有名人も多数訪れ、某バラエティTV番組のゲストがお土産として紹介した後、注文が殺到した話題のラーメン。雑誌等でも紹介されることが多くリピーターも多い。「熊本にこの味有り」と言われる名店中の名店です。

熊本らーめん「大黒」熊本県熊本市

内容量
4人前(麺120g×4、スープ40g×4)

【全国銘店ラーメンシリーズ】熊本ラーメン「大黒」
【全国銘店ラーメンシリーズ】熊本ラーメン「大黒」

博多ラーメン「てんてん」

「ラーメンのスープのしずくを1滴(てん)残さず飲んで頂きたい・・・」

日々の精進の中、厳選素材から生れる九州ならではの豚骨スープに醤油をブレンドした特製のスープは、シンプルな中にも後に引く味わいです。「ラーメンのスープのしずくを1滴(てん)残さず飲んで頂きたい・・・」店名の由来になったほどのこだわりのある美味スープと味のあるコシの強いストレート細麺。店長の人柄が一杯のラーメンから伺えるような真に美味しい豚骨醤油ラーメンです。

博多らーめん「てんてん」福岡県福岡市

内容量
4人前(麺120g×4、スープ40g×4)

【全国銘店ラーメンシリーズ】博多ラーメン「てんてん」
【全国銘店ラーメンシリーズ】博多ラーメン「てんてん」

久留米ラーメン「満州屋が一番」

先代から脈々と受け継がれる三位一体の味

とんこつラーメン発祥の地とされている久留米一で、昭和28年創業した餃子の屋台がはじまり。二代目の豚骨ラーメンが評判となり、三代目が「満州屋を日本一にする」という先代の想いを受け継ぎ、現在の店名に改名した「満州屋が一番」。アルカリイオン水を使い24時間炊き込んだ超濃厚豚骨スープにストレート細麺の久留米とんこつラーメンはまさに先代から脈々と受け継がれた三位一体の味と言うにふさわしい。

久留米ラーメン「満州屋が一番 とんこつしぼり店」福岡県久留米市

内容量
4人前(麺100g×4、スープ90g×4)

【全国銘店ラーメンシリーズ】「満州屋が一番」
【全国銘店ラーメンシリーズ】「満州屋が一番」

徳島ラーメン「巽屋」

熊本ラーメン主流の黒いスープ 人々を魅了し続ける至高の味

現在、徳島ラーメンの中でも主流と言える黒い濃厚スープ。ここに至るまで試行錯誤を重ねたというが、その甲斐あって今では徳島でも知られた存在となった。厳選された豚骨の部位を使用し表面には脂浮きがなく、食欲を刺激する色合いからは想像も出来ない程後味がさっぱりしています。深みのあるコクと甘味、うどん文化が強力な四国地方で栄えた熊本ラーメンの真髄が人々を魅了し続けています。

徳島ラーメン「巽屋」 徳島県徳島市

内容量
4人前(麺120g×4、スープ40g×4)

【全国銘店ラーメンシリーズ】徳島ラーメン「巽屋」
【全国銘店ラーメンシリーズ】徳島ラーメン「巽屋」

尾道ラーメン「とき」

脱サラして開業した店主が日々研究したどり着いた味わい深いスープ

脱サラした店主が尾道ラーメンを食べ歩き、日々研究を重ねて開店させた「とき」。比較的新しいお店ですが、歴史ある尾道ラーメンの味を継承しながらも、独自の要素も加え、地元の人に親しまれており、今では、テレビ・新聞・情報誌等のマスコミに必ずと言っていいほど取り上げられる人気店です。尾道ラーメンならではの鶏ガラと小魚を使い、豚の背油を浮かせた醤油スープに、相性の良いストレートの平麺が特徴です。

尾道ラーメン「とき」 広島県尾道市

内容量
4人前(麺120g×4、スープ40g×4)

【全国銘店ラーメンシリーズ】尾道ラーメン「とき」
【全国銘店ラーメンシリーズ】尾道ラーメン「とき」

倉敷ラーメン「にぼし家」

にぼしの旨味が生み出した絶妙なとんこつ醤油スープ

豚骨や鶏ガラに野菜・りんごなどを加えて煮込んだダシと にぼしやこんぶなどからとる海産物の深みのあるダシとの 絶妙なバランスのとんこつ醤油スープが話題のにぼし家。 倉敷玉島の歴史深き地で育んだモノを創り出す熱い情熱。味に託した心意気が伝わるにぼし家の味。是非ご家庭でご堪能下さい。

倉敷ラーメン「にぼし家」 岡山県倉敷市

内容量
4人前(麺120g×4、スープ40g×4)

【全国銘店ラーメンシリーズ】倉敷ラーメン「にぼし家」
【全国銘店ラーメンシリーズ】倉敷ラーメン「にぼし家」

和歌山ラーメン「丸高」

昔ながらの味と心!和歌山中華そばの決定版!

旭川に続く、ご当地ラーメンブームの第二弾と言える和歌山ラーメン。地元では中華そばと呼ばれて親しまれている。和歌山中華そばの原点は屋台文化にあります。昭和15年に和歌山駅から県庁を通り、海南に抜ける市電の拠点になる駅に屋台を出した「丸高」が和歌山ラーメンの源流と言われています。その後、競い合うように続々と中華そばの屋台が出るようになり、全国に名を馳せるラーメン処となりました。先代譲りの作り方を基本に素材選びから火加減まで現店主の味に昇華され絶妙な味わいになっています。地元の人に愛されているのとんこつ醤油スープに、相性の良いストレート中細麺。和歌山ラーメン発祥の味を是非お楽しみください。

和歌山らーめん 丸高中華そば 六十谷店
和歌山県和歌山市

内容量
4人前(麺120g×4、スープ40g×4)

【全国銘店ラーメンシリーズ】和歌山ラーメン「丸高」
【全国銘店ラーメンシリーズ】和歌山ラーメン「丸高」
posted by みっち at 15:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関西(和歌山,京都…)

京都ラーメン「天天有」

超激戦区左京一乗寺で常にNO1を守り続け、他の追随を許さぬ一流の「技」

気品ある日本文化と歴史が継承される京都。ここでもラーメンは、しのぎを削っている。その激戦地の左京区一乗寺で絶えず長蛇の列ができるラーメン店、それが1971年(昭和6年)開業した「天天有(てんてんゆう)」。手間暇かけたスープは鶏のコクと旨みが絶妙な、さっぱりとした口当たりであきのこない白濁スープ。麺は長年の経験から選び抜いた、小麦粉の風味が感じられるような、スープと相性の良いストレート中細麺を醤油味で、甘みを感じるあっさり仕立てにしました。醤油派はもちろん、コクがあるからトンコツ派からも支持されています。

京都ラーメン「天天有」 京都府京都市

内容量
4人前(麺120g×4、スープ40g×4)

【全国銘店ラーメンシリーズ】京都ラーメン「天天有」
【全国銘店ラーメンシリーズ】京都ラーメン「天天有」
posted by みっち at 15:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関西(和歌山,京都…)

高山ラーメン「角や」

飛騨高山中華そばの伝統を守り抜く名店の味

歴史ある高山中華そばは日本蕎麦のような和風ダシの醤油味で濃い色をしたスープが特徴です。「角や」は創業1948年、昔ながらの変わらぬ高山中華そばの味を頑固に守りぬいてきた飛騨高山の名店。麺は「細ちぢれ」、スープは鶏ガラと鶏皮で取ったコクのあるスープをベースに、和風の旨みタップリムロアジ、昆布、じゃが芋などをブレンド、さらに風味つけの醤油ダレを直接寸胴にいれ煮込むことにより、醤油のカドがとれたまろやかな飛騨高山ならではの味に仕上がりました。名峰・飛騨山脈を望む大地で育まれた高山生れの名店の味をご堪能下さい。

飛騨 中華そば「角や」岐阜県高山市

内容量
4人前(麺120g×4、スープ40g×4)

【全国銘店ラーメンシリーズ】高山ラーメン「角や」
【全国銘店ラーメンシリーズ】高山ラーメン「角や」
posted by みっち at 15:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中部(高山,名古屋…)

尾張つけそば「いちや」

呼び戻し製法による熟成スープが3種の麺に絡み合う

東京・品川に店を構えていた頃より人気店として各種マスコミに大きく取り上げられ、現在は尾張一宮に移転したつけそばの名店「いちや」。テレビ番組でも上位にランキングされることも多い有名店。スープは鶏、豚骨、香味野菜のほか、にぼし、さば、かつお等、計12種類の素材を使用し、呼び戻し製法で寝かせた日数の異なる数種類熟成されたスープをブレンド。平打、中太ちぢれ麺、細麺の3種類の麺をミックスさせた特製プリプリ麺のつけそば。

「尾張つけそば いちや」愛知県一宮市

内容量
4人前(麺160g×4、スープ80g×4)

【全国銘店ラーメンシリーズ】尾張つけそば「いちや」
【全国銘店ラーメンシリーズ】尾張つけそば「いちや」
posted by みっち at 10:46 | Comment(0) | TrackBack(1) | 中部(高山,名古屋…)

支那そば工房「蓬来軒」

ラーメン史90年、歴史のルーツを伝えてきた名店の味。

「山梨甲府に蓬来軒(ほうらいけん)有り」と言わしめた名店。明治38年(1905年)、中国の支那そばの文献を紐解き、全国で初めて支那そばを復元したことで有名。元々中国からわたってきた支那そばは、脂分の多く獣の臭いがきつく日本人には受けにくいものであった。蓬来軒では醤油を入れることにより獣臭を見事に取り除きアッサリとした日本人に好まれる味にする事に成功。こうしてこれから始まるラーメン100年の歴史がここに始まった。味は昔懐かしいあっさり醤油スープに、ちぢれ細麺のラーメンは平成14年、平成15年と二年連続で、日本テレビ放送の「全国のラーメン屋100選」に選ばれるほどの逸品です。

支那そば工房「蓬来軒」 山梨県甲府市

内容量
4人前(麺120g×4、スープ40g×4)

【全国銘店ラーメンシリーズ】支那そば工房「蓬来軒」
【全国銘店ラーメンシリーズ】支那そば工房「蓬来軒」
posted by みっち at 10:44 | Comment(0) | TrackBack(1) | 中部(高山,名古屋…)

佐野ラーメン「三井」

ラーメン店激戦区、栃木県佐野で生き残るこだわりの味。

佐野ラーメンは、大正時代初期が起源といわれ、青竹打ちのちぢれ麺に、鶏がら・昆布・魚等のだしが効いたあっさりとした醤油味のスープが特徴です。「さのらーめん三井」の起源は、市内で開催されたお祭りの際、依頼された三井氏が露店で販売したラーメンの評判が良く、周囲から熱望されて平成5年12月12日に開店しました。栃木県佐野市は、300店近くのラーメン屋があると言われるほどのラーメン激戦区。その中で、ご主人が頑固にこだわりながらも柔軟に試行錯誤を繰り返し、現在も行列のできる人気店として地元・県外問わずお客様から愛されているお店です。

佐野らーめん「三井」栃木県佐野市

内容量
4人前(麺120g×4、スープ40g×4)

【全国銘店ラーメンシリーズ】佐野ラーメン「三井」
【全国銘店ラーメンシリーズ】佐野ラーメン「三井」
posted by みっち at 10:42 | Comment(0) | TrackBack(0) | 関東(東京,横浜,佐野…)

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