大阪ラーメン(醤油味)110g×2食
くいだおれの街、大阪。スープは鶏がらと野菜を長時間強火で煮込み、醤油ベースに豚の背油を垂らし、とんこつスープと合わせて出来上がり。何といってもラーメンは大阪でっせ。
110g×2食

大阪ラーメン(醤油味)110g×2食
大阪ラーメン(醤油味)110g×2食
くいだおれの街、大阪。スープは鶏がらと野菜を長時間強火で煮込み、醤油ベースに豚の背油を垂らし、とんこつスープと合わせて出来上がり。何といってもラーメンは大阪でっせ。
110g×2食
京都京風ラーメン(醤油味)110g×2食
京風と言えばあっさり、さっぱり、上品と言うイメージがある。
小奇麗なテーブルに運ばれてくるスープには、ほとんどと言っていいほど、油が浮いてない。
麺の色も上品。さすが京風と感心します。
110g×2食
飛騨高山ラーメン(醤油味)100g×2食
飛騨高山は隠れたラーメンの街。昔ながらの醤油味で煮干し出しの切れのいいスープ。
屋台の味が懐かしい人や子供の頃に食べたラーメンの味を忘れられない方にはお勧めしたい一品です。
100g×2食
札幌ラーメン(味噌味)120g×2食
北海道といえば札幌。札幌といえばお馴染みのラーメン。札幌ラーメンの本格派なコッテリが好み。スープは豚ガラ・鶏がらをじっくり煮出した濃厚タイプ。麺はツルツル滑らかなシコシコ麺。
味の向うにラーメン街の雰囲気が見えてきます。
120g×2食
函館「日の出」ラーメン(塩味)120g×2食
特注麺にこだわり、塩にこだわりつづけ、ほとんど無色透明なのに深いコクのある味が人気の秘密だと思います。
120g×2食
札幌「源八朗」ラーメン(味噌味)120g×2食
札幌ラーメン横丁に昭和57年に開店以来、多くの地元客及び観光客に支持をうけ現在も人気のあるお店です。
120g×2食
博多ラーメン(とんこつ味)110g×2食
とんこつラーメンは豚ガラ・鶏がらを骨の髄まで長時間煮込んでだしをとり、白色でコクのあるのに臭みの無いスープが出来上がります。
紅生姜、白ゴマ、そして漬物の高菜とよくあいます。
110g×2食
熊本「もっこす亭」ラーメン(ピリ辛とんこつ味)100g×2食
ただ直向に自身の仕事に打ち込み【旨い】と言われたラーメンを作った職人のあじです。
100g×2食
秋田「周助」ラーメン(醤油味)130g×2食
秋田でも良水と言われる寒風山山麓水を使用し喉ごしの良いコシのある麺をさらに職人の手で力強くもみほぐし、より一層おいしくしたのが周助の麺です。
130g×2食
皆様が全国の味をお試し頂けるように全国各地ラーメンをセットにしちゃいました。しかも送料無料!
でお届けします。全国各地のラーメンを家族みんなで分け合って食べちゃってください。
★送料無料★
札幌「源八郎」ラーメン(味噌味)120g×2食・神戸「莉紗」ラーメン(醤油味)110g×2食
熊本「もっこす亭」ラーメン(ピリ辛とんこつ味)100g×2食・沖縄「琉球村」ラーメン(塩味)110g×2食
1988年北海道旭川市に誕生した『山頭火』。
どんな好きな食べ物です、毎日食べると飽きるはず。
だったら自分好みの味を作ってみよう・・・。
そんな店主のこだわりから生まれた、常連のお客様だけが知っている山頭火旭川本店のかくれメニュー「あわせ味」。
みそ・しょう油・しおと魚の香りが絶妙のあんばいによって合わさった深い味わいです。
2002/12/31の日本テレビ「史上最大!全国民が選ぶ美味しいラーメン屋さん列島最新ベスト99」にて全国第39位に選ばれている。
豚骨と鶏ガラのエキスが濃厚に溶け出したスープで醤油ダレを割る、これが横浜発祥、家系、トンコツ醤油ラーメンです。スープの表面には鶏の脂が浮き、こってり派にはたまらないラーメンです。
特注のコシの強い極太麺に濃厚スープとの相性は抜群。
90年代後半、ラーメン史上最大のムーブメントとなった「ご当地ラーメンブーム」。そのムーブメントを確立したのが井出商店だ。
豚骨を強火で沸騰させるため、骨の髄からゼラチンが溶けだし、スープと脂をトロリと乳化させる。
このため醤油のカドがうまくマスキングされてまろやかな口当たりとなる。
カンスイ控えめで滑らかな麺は、胃にやさしくソフトな仕上がりです。
京都系のこってりしたしょうゆ味。背脂が大量に浮き、一味を効かせている。実際に食べてみると、見た目ほどしつこくなく、スープの旨味でスルッと食べられます。
ラーメンはご主人が京都で修行した経験から作られるもので、いわゆる背脂の降りかかった”ほそかわ”系。きりっと引き締まった鶏ガラベースのスープ。麺は中細のストレート麺。コシもあり、スープとの絡みもよい。
店主はテレビ東京テレビチャンピオンのラーメン職人選手権で準優勝した実力の持ち主。
そんなラーメン歴32年の連取が作るラーメンは、顔を近づけると、懐かしい香りが漂ってきます。
基本のラーメンは、昔ながらの伝統を守り続けている、正統派正油ラーメンです。
正油ラーメン派の皆さん!是非一度、勝丸伝統の味をご賞味下さい。
名古屋といえば、寿がきや!懐かしい名古屋の味を通信販売でお届けいたします。
「アノ」味をご家庭で再現!
そうです、これが「あの」スガキヤラーメンの味を再現した即席麺です!
パッケージにもかかれてあるとおり、キャッチコピーは、
「名古屋秘伝の味、こだわり和風とんこつラーメン」!
じっくり炊き出したとんこつエキスに、和風だしを効かせたコクのあるスープは、まさにユニーやアピタのフードコートで食べるあの味です。即席めんになってもさらにこだわるのがスガキヤさんなのです。
●油で揚げていないノンフライ麺
上質の小麦粉を使用し、丹念に練り上げ、ゆっくりと時間をかけて乾燥させた、しなやかでコシのあるノンフライ麺です。
●寿がきや特製(秘伝)スープ
じっくり炊き出したとんこつスープに和風だしを効かせた、コクのある特製(秘伝)のスープです。かくし味が一層風味を引き立てます。
●かやく・具
お好みで、旬の野菜、焼豚、メンマ、ネギ、玉子などを入れていただくと一層おいしくいただけます。
■規格:
お買得ケース販売!送料込み、税込の価格です。1ケース12食入り
名古屋といえば、寿がきや!懐かしい名古屋の味を通信販売でお届けいたします。
「本店の味」は、発売以来30年、幅広いお客さんに受け入れられ、伝統の風味が息づいた「あっさりしょうゆ味ラーメン」 として名古屋では有名です。
●めん
上質の小麦粉に卵白、小麦たん白をたっぷり加えてじっくり作り上げた、ツルミと弾力感のある味付油揚げ麺です。
●スープ
粉末メンマが調合されていて、メンマ風味の良いコクと深みのあるスープです。
●具・かやく
かやくはシャキシャキメンマ、コーンが入っています。あとはお好みで、旬の野菜・玉子・えんどう・しいたけ・エビ・焼豚などを入れていただくと一層おいしくなります。
■規格:
お買得ケース販売!送料込み、税込の価格です。1ケース30食入り
名古屋といえば、寿がきや!懐かしい名古屋の味を通信販売でお届けいたします。
「アノ」味が4分で再現!
「あの」スガキヤラーメンの味を再現したカップ麺に「ピリ辛ネギ」が登場!寿がきや秘伝の「和風とんこつ」スープに千切りネギとラー油を加えた、ピリッとした辛さが食欲をそそります。
じっくり炊き出したとんこつエキスに、和風だしを効かせたコクのあるスープは、まさにユニーやアピタのフードコートで食べるあの味です。即席めんになってもさらにこだわるのがスガキヤさんなのです。
●油で揚げていないノンフライ麺
厳選された中華麺用粉を使用し、コシとつるみのあるノンフライならではの舌ざわりのよい味付け麺です。
●寿がきや特製(秘伝)スープ
じっくり炊き出したとんこつスープに和風だしを効かせた、コクのある特製(秘伝)のスープに、風味のよいラー油を加え、パンチのある味わいに仕上げました。
●かやく・具
たっぷりのシャキシャキ千切りネギと揚げネギの「Wネギ」が風味バツグン!さらにメンマを加えたかやくです。
■規格:
お買得ケース販売!送料込み、税込の価格です。1ケース12食入り
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。